Carapaz sube al cuarto puesto de la clasificación general del Tour de Francia

Jun 30, 2024

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz ha demostrado un excelente desempeño en el Tour de Francia 2024 y se destacó en las dos primeras etapas del prestigioso evento.

Este domingo 30 de junio, Carapaz enfrentó con éxito los ataques de los favoritos y terminó en décima posición en la segunda etapa, una jornada exigente que puso a prueba a los mejores competidores.

A falta de 11 kilómetros para la meta, se desató la esperada batalla cuando Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard saltaron del pelotón.

Sin embargo, Richard Carapaz y Remco Evenepoel respondieron rápidamente, alcanzando a los líderes y superándolos antes de cruzar la línea de meta.

Esta actuación brillante permitió a Carapaz ascender al cuarto lugar en la clasificación general.

La etapa fue ganada por el francés Kévin Vauquelin del equipo Arkéa, quien se destacó al correr desde la fuga.

Aunque Carapaz no ganó la etapa, estuvo muy cerca de vestir el maillot amarillo de líder.

Al final, los cuatro primeros corredores terminaron con el mismo tiempo, pero la organización otorgó el maillot de líder al esloveno Tadej Pogacar.

El desempeño Carapaz en las primeras etapas del Tour de Francia mantiene vivas sus aspiraciones de luchar por el título en las próximas etapas del torneo.