Bolivia goleó 4-0 a Venezuela en el estadio ‘más alto del mundo’

Sep 5, 2024

Bolivia Golea a Venezuela 4-0 y se Ubica en Zona de Repechaje del Mundial 2026

Bolivia logró una contundente victoria 4-0 sobre Venezuela en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, desplazando a Paraguay de la zona de repechaje para el Mundial 2026. El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Alto, inaugurado en 2017 y ubicado a 4090 metros sobre el nivel del mar, marcó un debut exitoso para la selección boliviana en su nuevo escenario.

Desde el inicio, Bolivia demostró su fortaleza en casa, con un espectacular gol de larga distancia de Ramiro Vaca a los 13 minutos. La presión y las condiciones extremas de altitud fueron determinantes para que Venezuela, que intentó adelantar sus líneas, pagara caro por sus riesgos. A pesar de algunos intentos de Venezuela, como un tiro fallido de Salomón Rondón, la defensa boliviana se mantuvo sólida y aprovechó los espacios dejados por su rival.

La Verde continuó su dominio a lo largo del partido, aunque la falta de definición impidió una goleada aún más amplia. Sin embargo, el cuarto gol llegó al minuto 88 por parte de Enzo Monteiro, consolidando la victoria.

Con este resultado, Bolivia ascendió a la séptima posición en la tabla con seis puntos, mientras que Venezuela se mantuvo en el cuarto lugar con nueve puntos. La selección boliviana busca continuar con su racha positiva en su próximo encuentro, programado para el 10 de septiembre contra Chile en el Estadio Nacional de Santiago.

Por su parte, Venezuela, que había acumulado una racha de cinco partidos sin perder en las Eliminatorias, deberá buscar una victoria en su próximo enfrentamiento contra Uruguay para no comprometer su posición en la tabla.

Formaciones:

• Bolivia: Carlos Lampe; Héctor Cuellar, Luis Haquín, Marcelo Suárez; Diego Medina Roman, Robson Tome, Lucas Chávez, Roberto Fernández; Henry Vaca, Carmelo Algarañaz y Ramiro Vaca. DT: Óscar Villegas.
  • Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Miguel Navarro; Jhon Murillo, Daniel Pereira Gil, Telasco Segovia, José Martínez; Jhonder Cádiz y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Estadio: Municipal El Alto
Árbitro: Wilmar Roldán, asistido por Jhon León y Richard Ortiz. El VAR estuvo a cargo de Jhon Ospia.