Argentina, la bicampeona de la Copa América

Jul 15, 2024

En una final llena de emoción y drama, Argentina derrotó a Colombia 1-0 en tiempo extra para asegurar su decimosexto título de Copa América.

El partido, celebrado en el Hard Rock Stadium, se disputó en un ambiente electrizante con el estadio lleno a capacidad y los aficionados enfrentando problemas en los accesos que obligaron a posponer el inicio del juego casi una hora y media.

Argentina comenzó fuerte, con Julián Álvarez avisando en el primer minuto. Sin embargo, Colombia tuvo una clara oportunidad de adelantarse cuando un disparo golpeó la cara externa del poste izquierdo de la portería defendida por Emiliano Martínez.

_____________

España conquistó la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1 en un duelo táctico

El desarrollo del partido tomó un giro dramático en el segundo tiempo cuando Lionel Messi, visiblemente afectado por una lesión en el tobillo, no pudo continuar y fue reemplazado por Nicolás González. Messi salió del campo desconsolado y entre lágrimas, dejando una notable ausencia en el equipo.

Con el marcador sin goles al final de los 90 minutos, el partido se extendió a una prórroga de 30 minutos. Durante este tiempo extra, Argentina mostró su superioridad y experiencia. Lautaro Martínez, quien había comenzado a calentar en previsión de tener que sustituir al capitán, se convirtió en el héroe al anotar el gol decisivo que le dio la victoria a su equipo.

La selección dirigida por Lionel Scaloni demostró su jerarquía en los momentos cruciales y se impuso con un golazo de Martínez, asegurando así la victoria y el prestigioso título de la Copa América 2024.