Ecuador de Beccacece venció 1-0 a Perú en Eliminatorias Sudamericanas

Sep 10, 2024

Ecuador venció a Perú 1-0 en la octava jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, consiguiendo un triunfo crucial en su camino hacia la clasificación. El gol de la victoria llegó al minuto 54, cuando Enner Valencia remató de cabeza, superando al arquero Pedro Gallese. Con esta victoria, la selección ecuatoriana, bajo la dirección de Sebastián Beccacece, se consolida en la cuarta posición de la tabla, sumando 11 puntos.

El equipo local dominó gran parte del encuentro, pero Perú resistió, obligando a Ecuador a buscar oportunidades en el segundo tiempo. Tras el gol de Valencia, el equipo ecuatoriano tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no logró concretar. A pesar de las llegadas de los peruanos, la defensa ecuatoriana se mantuvo firme, asegurando los tres puntos en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Este resultado deja a Ecuador invicto como local en las Eliminatorias, con victorias ante Uruguay, Chile y ahora Perú, además de un empate frente a Colombia. Mientras tanto, Perú sigue en la parte baja de la tabla, luchando por recuperarse en las próximas fechas.

Formaciones:

Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Kendry Páez, John Mercado; Enner Valencia. DT: Sebastián Beccacece.

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Ánderson Santamaría, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia, Sergio Peña, Marcos López; Gianluca Lapadula, Álex Valera. DT: Jorge Fossati.