Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en llegar a los 900 goles oficiales

Sep 5, 2024

En el Estadio Da Luz de Lisboa, Portugal comenzó su andanza en la UEFA Nations League con una destacada victoria sobre Croacia. El equipo luso, que busca repetir el éxito de la temporada 2018/19, presentó un sólido desempeño en su primer encuentro de la competición.

El partido, que atrajo una gran atención por la posibilidad de que Cristiano Ronaldo alcanzara su gol número 900 en su carrera, comenzó con un claro dominio de Portugal. El primer gol llegó rápidamente, con una combinación entre Bruno Fernandes y Diogo Dalot que permitió al lateral del Manchester United abrir el marcador en los primeros minutos del partido.

A medida que avanzaba el encuentro, Cristiano Ronaldo no decepcionó a sus seguidores. A los 34 minutos, el delantero portugués, tras un centro de Nuno Mendes, anotó el segundo gol del partido con un elegante toque. Ronaldo, visiblemente emocionado, dedicó el gol a su pareja, Georgina Rodríguez, en una conmovedora celebración.

Aunque el foco estuvo en Ronaldo, el partido no estuvo exento de emoción. Croacia logró reducir la diferencia antes del descanso, cuando Borna Sosa, tras un centro de Andrej Kramaric, marcó el 2-1, generando una dosis de suspense para la segunda mitad.

Portugal, campeón inaugural de la UEFA Nations League en 2019, ha tenido un desempeño irregular en ediciones posteriores, mientras que Croacia, subcampeón de la última edición, buscaba un buen inicio en la nueva temporada.

El Grupo A1 de la competición, donde se encuentran Portugal y Croacia junto con Polonia y Escocia, promete ser muy competitivo, con los dos primeros equipos avanzando a los cuartos de final.

Las formaciones iniciales de ambos equipos fueron las siguientes:

Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Rúben Dias, Gonçalo Bernardo Inacio, Nuno Mendes; Bernardo Silva, Vitor Ferreira, Bruno Fernandes; Pedro Neto, Cristiano Ronaldo, Rafael Leão. DT: Roberto Martínez.

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Sutalo, Marin Pongracic, Joško Gvardiol, Kristijan Jakic; Luka Modric, Mateo Kovacic, Borna Sosa; Martin Baturina, Mario Pasalic, Andrej Kramaric. DT: Zlatko Dalic.