Con un gol de Mbappé, Real Madrid se consagra campeón de la Supercopa de Europa

Ago 14, 2024

El Real Madrid, actual campeón de la Champions League, se adjudicó su sexta Supercopa de Europa tras vencer 2-0 al Atalanta en el Estadio Nacional de Varsovia. Con este triunfo, el equipo blanco supera al Barcelona y al Milan, quienes compartían el récord de cinco títulos en este torneo.

Los goles de la victoria fueron anotados por Federico Valverde en el minuto 59 y Kylian Mbappé en el 68. Mbappé, quien debutó oficialmente con el Real Madrid tras su paso por el PSG, contribuyó decisivamente al primer título de la temporada 2024/25 para el equipo. El Real Madrid tiene en su horizonte otros seis títulos: Liga de España, Champions League, Copa del Rey, Supercopa de España, Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes ampliado.

El primer tiempo del partido estuvo marcado por pocas acciones destacadas, con el travesaño evitando el marcador. Atalanta tuvo una oportunidad clara en el minuto 24, cuando un cabezazo de Marten de Roon golpeó el travesaño tras un centro desviado de Eder Militao. El Real Madrid, por su parte, estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Rodrygo que también rozó el travesaño.

En el segundo tiempo, Atalanta puso en aprietos al Madrid con un cabezazo de Mario Pasalic, que fue despejado por una espectacular atajada de Thibaut Courtois. Sin embargo, el Real Madrid abrió el marcador en el minuto 59 con un gol de Federico Valverde, quien empujó un pase de Vinicius Jr. tras un desborde por la banda.

Tras el primer gol, el Real Madrid dominó el juego, y el arquero del Atalanta, Juan Musso, tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar un mayor margen. Musso logró detener un mano a mano contra Vinicius y salvar un balón sobre la línea, además de despejar un disparo de Jude Bellingham. Sin embargo, no pudo evitar el segundo gol del Real Madrid, que llegó en el minuto 68, cuando Mbappé definió con un remate de derecha tras un pase de Bellingham.

Atalanta, campeón de la Europa League anterior, contó con la participación de Mateo Retegui, quien ingresó en el minuto 62 en reemplazo de Charles De Ketelaere.

Con esta victoria, el Real Madrid ha alcanzado su 32° título internacional, consolidándose como el club con más títulos internacionales del mundo, por delante de Al-Ahly de Egipto (26), Barcelona (20) y Boca Juniors, Independiente y Milan (18). Además, el técnico Carlo Ancelotti ha igualado el récord de Miguel Muñoz como el entrenador más exitoso en la historia del club, con 14 títulos.