Ecuador alcanza su primera victoria en los Juegos Olímpicos

Jul 27, 2024

En un emocionante combate, la boxeadora ecuatoriana María José Palacios derrotó a la sueca Agnes Alexiusson con un marcador de 4 a 1 en la categoría de 60 kg. Con esta victoria, Palacios asegura su lugar en los octavos de final, mostrando una notable destreza y determinación en el ring.

Palacios tuvo una participación desafiante en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde fue eliminada en su debut en la primera ronda de clasificación de la división 57-60 kg ante la tailandesa Sudaporn Seesondee. Sin embargo, su reciente victoria demuestra su evolución y fortaleza en el deporte.

La jornada para los deportistas ecuatorianos comenzó desde tempranas horas de la mañana, hora de Ecuador.

Ecuestre

A las 2:30 a.m., el ecuatoriano Ronald Zabala se destacó en la competencia de adiestramiento de la prueba completa individual. Con su caballo Forever Young Wundermaske, Zabala obtuvo una puntuación de 37.70, colocándose provisionalmente en el puesto 14, empatado en puntos con el representante de Brasil. Más tarde, el otro jinete tricolor, Nicolás Wettstein, también entrará en competencia. La prueba completa continuará mañana domingo con el exigente cross country.

Tiro Olímpico

A las 5:30 a.m., las ecuatorianas Marina Pérez y Diana Durango participaron en la prueba de clasificación de los 10 metros pistola de aire comprimido. Pérez finalizó en la posición 27 con una puntuación de 569-16x, mientras que Durango culminó en el puesto 41 con 558-9x.